Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704746
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 94
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/12 國語日報
pic   口罩增產優先供醫護 實名制恐延長 pic
pic pic
pic pic
 黃國甦/臺北報導

 因應口罩荒,中央流行疫情指揮中心日前表示,口罩徵用日產量已從三百二十萬片增到四百二十萬片,將優先提供醫護人員使用,預期診所和醫院分別可達到七天、十五天的安全庫存量,並提供十三萬片口罩給洗腎、癌症化療等特殊醫療需求病患及陪病家屬。

 此外,中央原定口罩販售實名制實施到二月十五日,但行政院長蘇貞昌昨天證實,將延長到二月底或三月初,並表示民眾都能買到「全世界最便宜的口罩」。

 口罩實名制,健保署稱大部分民眾在十五秒到二十秒內完成購買。記者走訪臺北市多間藥局,發現民眾要提前兩三個小時排隊,才能買到口罩。有人表示,實名制雖不方便,但至少可買到;有人抱怨,政府宣傳口罩充足,結果卻大排長龍。

 開賣前兩小時就來排隊的羅媽媽說,臺灣口罩並非全世界最便宜,政府漏掉計算民眾排隊成本,以及藥局的時間與人力成本。

 為全家人代排口罩的簡媽媽建議,改成每月購買一次且限購片數,以紓解人潮,減輕藥局和民眾負擔。

 陳姓藥師則指出,民眾排隊可能發生潛在病患傳染疾病問題,更需要考量耽誤病患領藥,建議中央儘速研擬下階段的口罩配發方針。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網