Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718313
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第939期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第939期
 點閱次數: 168
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/17 國語日報
pic   我出現新冠肺炎首例死亡 陳時中:屬社區感染 pic
pic pic
pic pic
文/羅政璋 

 我國新型冠狀病毒肺炎出現首例死亡病例,也是社區感染首例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,我國新增兩例新冠肺炎個案,確診病例累計二十例,死亡病例是中部六十多歲的白牌計程車司機,有B型肝炎和糖尿病史,無出國旅遊史,也非之前確診病例的密切接觸者,但搭載乘客有中港澳旅遊史,目前尚未掌握該病例的接觸史,感染源也待釐清。

 陳時中指出,與死亡病例同住的兩名家屬當中,五十多歲的弟弟也確診,屬於無症狀個案,也是第二十例,目前住院隔離中。

 指揮中心過去再三強調出現社區感染後,民眾出門需要戴口罩,相關防疫措施是否提升,陳時中說,先完成疫情調查再決定,目前不調整口罩政策。

 為防堵疫情在社區及醫療院所傳播,指揮中心昨天啟動「加強社區監測方案」,將檢驗對象擴大,包括十四天內有國外旅遊史,發燒或有呼吸道症狀群聚現象,有肺炎的醫護人員等。不過,陳時中證實,擴大採檢後,國內的相關人力和資源吃緊。

 陳時中指出,死亡個案曾在社區行動,也曾與親戚聚餐,可能造成疫情更加嚴峻,將透過通聯紀錄,清查相關人的健保就診資料,調閱監視器畫面等,掌握接觸史,以發現感染源,避免疫情擴大。

 國際疫情方面,預計十九日結束隔離的「鑽石公主號」郵輪,昨天新增七十例確診病例,累計確診三百五十五例。滯留船上的我國籍二十名乘客,指揮中心表示將以包機方式接回,回國後持續隔離。

 日前停靠柬埔寨的「威士特丹號」郵輪,也出現一名確診個案,該郵輪曾在四日停靠高雄港,高雄市交通局昨天表示,共有四十四名司機到碼頭載客,身體尚無異狀。指揮中心監測應變官莊人祥說,旅客旅遊地點分散,包括高雄港口碼頭、安平古堡、赤崁樓、奇美博物館、屏東墾丁等,預計今天發布警訊。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網