Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57717710
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第939期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第939期
 點閱次數: 150
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/22 國語日報
pic   兒科醫學會助校園防疫 設諮詢醫師 pic
pic pic
pic pic
沈育如、阮筱琪/臺北報導 

 新型冠狀病毒肺炎疫情持續升溫,但中小學下週二將開學。臺灣兒科醫學會昨天和教育部共同宣導校內防疫,示範校園環境清潔方式,兒科醫學會理事長江伯倫表示,開學將派醫師到全國超過六十校宣導,每校會有一位防疫醫師提供校園防疫諮詢服務。

 關於戴口罩防疫,臺大醫院小兒部感染科主治醫師張鑾英提醒,戴口罩前、脫口罩後要洗手,戴上前檢查口罩是否乾淨完整,摸口罩時儘量接觸邊緣,鼻梁壓條也要檢查是否壓緊密合,口罩用完後要放到夾鏈袋丟棄。此外要勤洗手,尤其在接觸他人前後、咳嗽擤鼻涕後、上完廁所、吃東西前、碰觸眼口鼻前的五大時機。

 臺北護理健康大學護理系主任王采芷,提醒師生在教室內要開窗戶保持通風,每天要用酒精或稀釋漂白水,來消毒門把、電燈開關、桌面椅面、樓梯把手、水龍頭、遊樂設施等,如果是用漂白水,須在清潔後一、兩分鐘,再用溼抹布擦拭一次。王采芷也提醒「消毒不能替代清潔」,有髒汙還是要先清洗再消毒,才能發揮效果。

 教育部國教署昨天也邀集各縣市教育局處首長,召開因應校園防疫準備工作事宜會議。國教署長彭富源表示,開學在即,請各校務必再檢視校園防疫準備,開學後確實做好並保留師生活動紀錄(包括多元選修、社團活動落實簽到),若有確診個案,可提供衛政機關進行疫調。

 臺北市教育局要求各校開學前須進行防疫動線演練,建國中學購置熱成像感溫攝影機,在校門口監測體溫。龍山國中出動行政人員、教師、志工和家長代表,進行學生入校量測體溫演練,穿堂前空地設置一到四線體溫量測站。清江國小預定下週一利用校園可取得素材製作環保皂與洗碗精,並將過程拍成影片,供各校參考。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網