Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718647
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第939期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第939期
 點閱次數: 146
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/21 國語日報
pic   南韓新冠肺炎個案擴增 我列一級旅遊警示 pic
pic pic
pic pic


阮筱琪/臺北報導

 因應新型冠狀病毒肺炎國際疫情升溫,南韓病例數快速上升,累計逾一百零四例,約七成為當地或疑似當地感染,其中六例的感染源不明,並已出現多起群聚事件。中央流行疫情指揮中心昨天宣布,即日起提升該國旅遊疫情建議至第一級注意。指揮官陳時中也說,日本疫情狀況也很嚴峻,不排除未來升級旅遊疫情建議。

 蔡英文總統昨天前往國家衛生研究院,聽取研究疫情、藥物最新進展;國衛院表示,在藥物研發方面,已完成可治療新冠肺炎的試驗性抗病毒藥物「瑞德西韋」毫克級的合成,純度九成七,預計在兩週內就可提升到公克級合成。另外也研發治療型抗體,產製治療型馬血清,以提供急重症患者在非常緊急狀況下的使用選項之一。

 針對國內最新確診個案第二十四例,為北部六十歲女性,且近兩年無出國史,有症狀後有四次就醫經驗;陳時中說,她的接觸者目前已採檢一百一十一人,結果是陰性,七人尚未有結果,個案也持續隔離治療中。

 陳時中表示,國內死亡的第十九例個案載過的浙江臺商體內確認具有新冠肺炎抗體,也證實第十九例是遭該名臺商感染。目前兩岸還有航班,但清明節返鄉潮要思考如何因應,讓疫情不要因此擴大。

 鑽石公主號郵輪的臺灣人,今天晚間會搭乘包機返臺。外交部表示,我方接機起就會提高規格,下機直接到醫院隔離檢疫,再送到集中檢疫所觀察十四天。

 美國疾病管制暨預防中心昨天對香港發布第一級旅遊警示,同時列出日本、新加坡、南韓、臺灣、泰國、越南出現社區感染現象,但未達發布旅遊警示標準。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網