Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718656
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第939期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第939期
 點閱次數: 179
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/16 臺北教師e教材
pic   2019新型冠狀病毒教案 -防疫A B C D E pic
pic pic
pic
主題圖片
教導正確使用口罩,讓口罩能真正「罩得住」
主題圖片
冠狀病毒的外型長得像王冠,所以稱為冠狀病毒,是一種以感染呼吸 道為主的病毒。
主題圖片
還有防疫誓約小卡片,讓你做個防疫小超人。
pic
1. 2019新型冠狀病毒2019-nCoV,是指由2019新型冠狀病毒所引起的急性呼吸道傳染病,其造成的後果及嚴重性無庸贅述。 2. 最近電視新聞、網路每天都在報導2019新型冠狀病毒相關新聞,希望透過教學讓學生學到正確完整的防疫常識而不是錯誤零碎的。 3. 教育史上第一遭,寒假延後2週開學,這對於家長雖然帶來不便,卻是個明智的做法,口罩開學後將由教育部統一發送給學生和老師配戴。 4. 開學當天雖非常繁忙,老師最好還是能利用最短的時間將2019新型冠狀病毒做個簡要教學,讓孩子不輕忽、不焦慮做正確防疫,小心但不憂心。 5. 對於低年級的孩子,很難在短時間內說清楚,所以蒐集了相關的資料,在教學時參酌使用,希望能把艱深的防疫知識內化成簡單易懂的防疫行動力。 6. 12年國教希望培養孩子思考問題的能力,所以教學採六何法6W,這是一種提出問題的教學法,用於探究特定問題的因果關係。 7. 衛生福利部疾病管制署非常用心和努力的在官網上有2019-nCoV重要指引及教材,坊間醫界有心人士也撰寫了相關資料,但是對於低年級學生而言實在過於艱深無法理解,因此如何將其內容簡化為本教案之目的。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網