Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740490
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第939期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第939期
 點閱次數: 179
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/24 臺北教師e教材
pic   Ratoncito Pérez pic
pic pic
pic
主題圖片
傳說中,小孩子乳齒脫落後,將乳齒放在枕頭底下,夜晚時牙仙就會取走。
主題圖片
童話故事中,Ratoncito Pérez從城裡的下水道進入小王子和其他小孩的房間尋寶。
主題圖片
每一個西班牙小朋友換牙時,都會在睡前把掉下的乳牙放在枕頭底下,讓牙仙拿禮物來換乳牙。
pic
在西班牙,牙仙不是西方國家長著翅膀、拿著仙女棒或是牙刷的精靈,而是穿帆布鞋,戴著草帽和金邊眼鏡、斜背紅包包的小老鼠,叫作Ratoncito Pérez(Ratón Pérez),Ratoncito在西班牙文是「小老鼠」的意思,Ratón是老鼠的意思,Pérez則是西班牙常見的姓氏。 現任西班牙國王的曾祖父一出生就被封為阿方索十三世,小王子開始換牙時,皇太后請耶穌會的神父戈羅馬(Luis Coloma)寫篇童話故事來安慰小王子,西班牙牙仙Ratoncito Pérez因而誕生。 根據這個童話故事,Ratoncito Pérez從城裡的下水道進入小王子和其他小孩的房間尋寶,而小朋友的乳牙就是小老鼠的寶藏。所以,當小老鼠把放在枕頭下的乳牙拿走,就會留下一個禮物答謝小朋友。 於是,從20世紀以來,每一個西班牙小朋友換牙時,都會在睡前把掉下的乳牙放在枕頭底下,讓牙仙拿禮物來換乳牙。 在馬德里還有個牙仙博物館(Casa Museo Ratón Pérez),是西班牙小朋友最有興趣的景點。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網