title title  點閱次數: 84
電子報內容
   第875期
【2018/7/6 國語日報
  喝咖啡聊數學 200教師聚臺中增能

 臺中市教育局、教育部國教署與臺北市立大學,昨天在東海大學舉辦「第二屆數學咖啡年會」,來自全國各地近兩百名教師參與,透過專業社群匯聚、腦力激盪,提升專業能力。

 「數學咖啡館」成立的靈魂人物,是臺中市中港高中教師彭甫堅,他高中時常教同學數學,成為教師後,曾經自費準備四十杯熱咖啡,邀學校教師共同備課,卻沒人來,但他沒有放棄,持續在各個教師社群發聲,終於得到回響,如今「數學咖啡館」發展成為全國性教師專業社群,目前成員已接近一萬四千人。

 今年活動主題是「游藝數學」,透過跨領域實境解謎社群,提升教師設計問題的能力,並邀請專家、學者、跨領域教師,探討把桌遊、摺紙融入教學等實務經驗,鼓勵活化教學,並透過各分區共備講師,支持更多基層教師互助共好,提升專業能量。

【張彩鳳/臺中報導】