title title  點閱次數: 21
電子報內容
   第875期
【2018/7/7 國立教育廣播電台
  北市少年隊邀柯文哲市長與青春偶像李玉璽當反毒先鋒

 為了讓青少年在暑假期間遠離毒品,建立反毒共識,加強預防犯罪,臺北市政府警察局少年警察隊每年均特別在暑假首周周末,在信義區香堤廣場辦理107年暑期保護青少年犯罪預防宣導活動,宣導「反毒先鋒,馬到成功」、「身先士卒,馬上反毒」北市府希望藉由反毒活動讓青少年能在優質的環境中成長。

 這次活動結合市府各局處在信義區香堤廣場舉辦宣導活動,提倡反毒品、反暴力、反霸凌、防詐欺、防竊盜、防性騷擾等議題,北市府少年警察隊督導杜悌仁表示,將這些議題精心設計成闖關遊戲融入各種攤位,並宣導青少年進入正當休閒場合,並且要勇敢拒絕毒品,青少年及民眾透過趣味活動學習到相關法令與自我保護觀念,有效預防犯罪。

 北市長柯文哲強調,北市非常重視年輕人的各種困境,毒品就是最大的問題,自上任後積極促進各級機關及單位合作,並重整北市府反毒系統,從北市府到刑事大隊到地檢處都有災害防毒專案小組,形成反毒鐵三角,目的就是要增進民眾及學生反毒意識,共同打擊毒品。