title title  點閱次數: 291
電子報內容
   第889期
【2018/10/17
  圓夢嘉明湖
主題圖片
久違的成華老師教材作品,讓我們跟著教材帶領學生一探秘境吧~
主題圖片
教材作品富含了極大量難得可見的高山景色,並有地理指引及地景介紹。
主題圖片
每次的踏察教材,都完整介紹沿途動植物生態,讓人更親近自然界。
每次看到好朋友拍回來的嘉明湖美麗照片,就怦然心動,那台東秘境「天使的眼淚」,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,總是期待有一天能親眼目睹其風采。 自己的體力、耐力不宜參加行程緊湊的登山社團,所以心願只能放在心底。大師好友精心策畫了四天三夜不趕路行程,我鼓起勇氣報名參加。自八月報名後,一有空就努力的練習爬山、走路,來加強自己的體能與提升自己的肌耐力。雖期間也因台灣黑熊造訪向陽山屋,林管處將嘉明湖國家步道封山半個月,又有颱風訊息來攪局,讓人著實擔憂是否能順利成行?然老天還真是厚愛我們,除順利中籤,天時地利人和,終於讓我圓夢嘉明湖了!! 簡報圖片絕大多數是陽明山解說志工呂理賞老師拍攝的,感恩他的分享,讓這份簡報能更賞心悅目!簡報內有九月中旬沿途較明顯的開花植物、可愛的保育動物「黃喉貂」、「向陽名樹」、上帝鑲在東台灣的藍寶石「嘉明湖」等圖片。歡迎各學科參考使用。