title title  點閱次數: 154
電子報內容
   第892期
【2018/11/3 國立教育廣播電台
  亞洲建築新人戰頒獎 逢甲學生獲第二

 由遠東集團舉辦的第七屆亞洲建築新人戰頒獎典禮今天(3日)舉行,今年共有來自台灣、印度、日本等13國20位參賽者進入決賽,最後由來自越南的同學拿下「最優秀獎」,我國逢甲大學的劉詠齊同學則與另一名越南學生並列第二,是台灣有史以來最好成績。

 出席亞洲建築新人戰頒獎典禮的教育部政務次長范巽綠表示,1999年發生921大地震後,有293所學校需要重建,2000年她擔任教育部次長,請遠東集團協助,希望為下一代建一所真正的好學校,那一年的「遠東建築獎」,就新增設了「921校園建築獎」,選出許多傑出的年輕世代建築師,成功幫助學校重建。

 現在,舉行亞洲建築新人戰,鼓勵建築系學生參加,讓來自不同國家的建築系師生交流,也讓他們思考環境與建築的關係,非常有意義。

今年的「亞洲建築新人戰」由來自越南胡志明市建築大學的Pham Duy Tan獲第一名 「最優秀獎」,第二名則由台灣逢甲大學的劉詠齊同學及另一位越南的Vo Thi Thao Uyen並列,獲得「優秀獎」,劉詠齊除了感謝在參賽過程中幫助他的老師、同學及家人外,也感謝主辦單位讓他有機