title title  點閱次數: 187
電子報內容
   第907期
【2019/2/14 國語日報
  藝啟芬享列車進高市龍興 傳遞音樂力量

 高雄市六龜區龍興國小一開學就有「藝啟芬享列車」開到,由屏東縣退休校長王麗芬領軍的樂團,到學校與學童同樂,用音樂的力量為偏鄉學童注入活力與藝文素養。

 學生陳紫蕾說:「從寒假開始就期待著開學,因為聽說『藝啟芬享』的音樂家都很厲害,今天聽到音樂家用長笛吹奏歌曲〈告白氣球〉,是我最愛的歌曲之一。」

 學生陳御謙也說:「我印象最深刻的是用陶笛演奏〈學貓叫〉,這首歌很紅,大家都會唱。」

 校長張永仁表示,「藝啟芬享列車」成立以來已邁入第六年,王麗芬校長與許多志同道合的藝文朋友自籌經費,組成「藝啟芬享列車」四處巡演,五年來巡迴校園六百場,讓偏鄉學子不用長途跋涉,便能在校欣賞演奏會。

 王麗芬說,每年舉辦的「藝啟芬享周年成果展演會」,從第六年開始,改以上下學期各挑一所偏鄉國小,作為每學期的第一站。

 這場音樂會由教師潘絃融用流行的Beatbox揭開序幕,精湛的口技讓學生嘖嘖稱奇,爾後分別由長笛音樂家林千琪、低音管音樂家林君碧、陶笛音樂家吳淑暖與米豆遊唱團帶來多首膾炙人口的卡通歌曲與流行音樂。

【陳景清/高雄報導】