title title  點閱次數: 196
電子報內容
   第912期
【2019/3/27 國語日報
  臺灣9名插畫家 四月前進波隆那書展
主題圖片
文化部人文及出版司司長陳瑩芳與插畫家安哲、吳欣芷、黃郁欽、陳致元一起體驗蓋章活動。攝影/楊惠芳
楊惠芳/臺北報導

 二○一九義大利波隆那兒童書展將在四月一日到四日舉行。由文化部主辦、臺北書展基金會承辦的臺灣館,今年主題為「臺灣,山裡的圖書館」,象徵地景之美及豐富圖書,並規畫「Paradise動物主題特展」。

 臺北書展基金會董事長趙政岷表示,插畫展吸引來自全球六十二個國家、兩千九百多名插畫家參賽,最後由來自二十七個國家、七十六名插畫家入選,臺灣就有九名,是史上最多的一次,分別是陳盈秀、陳永凱、蔣孟芸、周宜賢、林芸、鄧彧、李允權、戴語彤及江培瑜;另外,大塊出版社也入選二○一九義大利波隆那兒童書展「最佳童書出版社」,這是臺灣的出版社第三次入選。