title title  點閱次數: 164
電子報內容
   第912期
【2019/3/26 國語日報
  打造水鳥公園 許厝港溼地生態復育開工
主題圖片
打造水鳥公園 許厝港溼地生態復育開工
陳中興/桃園報導

 許厝港溼地是北臺灣最大一處海岸型溼地,為了讓溼地能更完善的成為水鳥樂園,桃園市政府昨天進行第一期的「許厝港國家級重要溼地生態復育營造工程」開工,增加二十二公頃的溼地面積,吸引水鳥重回許厝港覓食棲息。

 桃園市大園區的內海國小校長許志賢說,學校距離溼地很近,因此,桃園市政府利用學校部分閒置空間,設立了許厝港溼地生態教室,推動當地的生態教育,校方也以溼地的生態做為特色課程,培育高年級學生擔任賞鳥導覽志工。

 許厝港溼地內有潮間帶、沼澤、沙洲、埤塘與農田,是野鳥重要棲地,桃園市政府三年內投注三億元進行復育營造工程,目的是打造成具有環境教育與觀光價值的水鳥溼地公園。

 另外,許厝港是候鳥南遷北返的重要棲息地,每年九月至隔年五月間,時常可以見到上千隻水鳥在溼地聚集。許志賢校長說,許厝港生態復育工程,可以讓學校特色課程更豐富,也可以留住學區內不斷流失的人口。