title title  點閱次數: 181
電子報內容
   第912期
【2019/3/24 國立教育廣播電台
  陳副總統接見2019夏特奧代表團 期勉選手持續以運動挑戰自我
    2019年夏季世界特殊奧林匹克運動會於3/21圓滿落幕,中華臺北特奧代表團在田徑、自行車、羽球、保齡球、融合滾球、融合籃球、桌球、輪滑等8種運動種類中,總共獲得23金21銀9銅合計53面獎牌。我國代表團在昨晚(23)返抵國門,今天(24)上午陳副總統建仁親自接見,感謝選手的努力,讓世界透過選手,看見臺灣。

    團長黃敏惠表示,感謝政府一直以來的支持與用心,讓智能障礙運動員可以在運動活動中,享受到運動帶來的益處與樂趣。會中由輪滑選手林威廷代表呈贈大會紀念品,感謝總統及副總統對夏特奧選手的關懷與支持。

    陳副總統勉勵選手們在賽會結束後,繼續朝人生方向邁進,不僅要鼓勵更多身心障礙者走出戶外、參與運動,透過運動挑戰自我,建立友善人際網絡,同時也要為自己的生涯努力,不論在學業或工作崗位上,都要發揮運動場上堅毅不拔的精神。

    教育部體育署表示,政府一直以來都很重視身心障礙者參與運動的權益與機會,未來並將加強輔導民間團體及縣市政府積極辦理推廣性活動,讓智能障礙者及其家庭更能夠融入社會,找到自信並獲得友誼及成就感。