title title  點閱次數: 172
電子報內容
   第933期
【2019/11/23 國立教育廣播電台
  Young飛全球行動計畫 關注動物棄養議題獲獎
為了展現青年朋友公共與國際參與的成果,青年發展署今天(23)華山1914文化創意產業園區舉辦「Young飛全球行動計畫-我的行動Style星光大道競賽暨成果展」,邀請參與計畫的團隊分享國際行動心得及國內永續行動方案成果,並評選出2組優勝隊伍頒發十萬元獎金,鼓勵團隊持續進行議題行動。

 Young飛計畫今年以「教育創新」、「地方創生」為主題,遴選出14組團隊在暑假期間踏訪15國、176個國際組織。

教育部政務次長范巽綠表示,每組團隊都是從自身生活經驗與看到社會現象,發展出問題,透過開始自主提案的方式,經過審查、輔導、諮詢,以及建立國外聯結、經驗交流後,回國進行三個月的行動方案,其實許多的案子都能與正在進行的新課綱連結,希望參與活動的團隊能夠繼續克服困難、修正與成長,成為改變臺灣的力量。

在頒獎典禮上,榮獲最大獎「宇宙之星」的「Doggy Day浪犬博士」團隊,為了從根本上解決毛小孩被棄養的問題,特地到英國、荷蘭12天參訪14個動保團體組織,本身就是寵物訓練師的Lucy林子馨表示,團隊回國後打造一系列完整的狗狗知識體系,避免棄養問題產生,並且學習英國推廣遊戲化認證,透過線上、線下遊戲及互動展覽體驗,從教育著手,希望建立動物友善的社會。

青年發展署勉勵青年打造議題的永續行動,希望能透過這次展覽,呼籲更多人關注社會議題,讓臺灣在國際的趨勢潮流中不落人後。