title title  點閱次數: 170
電子報內容
   第933期
【2019/11/22 國立教育廣播電台
  終身學習楷模 20位楷模獲獎
教育部為了發展終身學習楷模指標,自99年起展開第一屆全國性的終身學習楷模徵選,希望強化建立國人終身學習觀念,今年度「中央政府推動建立員工學習制度」共表揚9所單位;「全國終身學習楷模」共選拔20位得獎者。
 
教育部部長潘文忠親自出席頒獎典禮,稱讚這些終身學習的楷模是大家的標竿。

推動建立員工學習制度成績卓著的高雄醫學大學,已連續榮獲3年特優獎。為了有計劃地精進教職員工教學、研究與校務行政能力,營造學習型學校環境。每年針對教師及職員工擬定教育訓練,編列充足的預算及提供獎勵措施。

自90年崇光社大創立開始,盧遠珍女士便成為社大學員,並擔任校務志工,迄今已超過18年。除身為志工、學員、課程講師外,亦不間斷地在社區大學學習,涉足領域從人文、運動博雅到生活藝能等科目。至今已修得123個學分。

李拉雀薇女士是一位樂觀進取的新住民姊妹,利用假日參加臺北市、新北市政府母語培訓課程,曾服務於1955專線,以切身經驗為想融入新環境的移工和新住民同胞提供諮詢,並於多個政府機關擔任通譯,為新住民適應新環境築起第一道橋樑。

黃志雄先生自96年加入社區大學的行列,12年來除了以學員身分持續學習,還舉辦植物標本「葉行」展、認養維護山徑步道、發起護樹活動,並擔任生態解說講師等,關心環境生態。