title title  點閱次數: 312
電子報內容
   第933期
【2019/11/22 國立教育廣播電台
  苗栗泰安國中小「泰安BIRU書坊」社區共讀站啟用
苗栗泰安國民中小學22日舉辦21週年校慶,特多結合社區共讀站辦理「泰安BIRU書坊」以及愛的書庫揭牌啟用典禮,泰安國中小校長絲玉霞表示,泰安BIRU書坊設計的重點在於「美感」,另外,更結合了「智慧、幸福、溫度、書香」等元素,讓共讀站不只是閱讀「書」,也能閱讀「人」、閱讀到「美」的三種境界。

泰安國中小學社區共讀站以及愛的書庫,配合學校特色,以「誠品泰安」為主題,藍色壓克力字樣的「泰安BIRU書坊」展現氣勢非凡。內部規劃成「新書展示及主題書展區」、「期刊閱報區」、「閱讀區」、「資訊展示區」、「服務櫃檯區」五個區域。走進館內,窗戶下加裝人造皮軟墊座椅,加上造型抱枕,營造舒適溫馨氣氛,大量木頭元素的桌椅及展示區給人精緻及舒服的氛圍。

縣長徐耀昌也到場祝福,他表示,泰安BIRU書坊暨愛的書庫啟用後,不但可提供全校師生良好的閱讀空間,也將於課餘及週六上午開放給社區民眾憑身分證借閱或現場閱讀使用,讓學校師生及社區民眾都能享有安全、舒適、溫馨的閱讀空間,達成「全民閱讀、終身學習」的目標。