title title  點閱次數: 329
電子報內容
   第933期
【2019/11/22 國立教育廣播電台
  書店變學堂 已故美術老師林思容遺愛人間
紀念因普悠瑪翻軌事件離世的花蓮美術老師林思容,家人將她生前開的書店「書香緣」捐出,每星期三由慈濟大學英語教學中心曾敬惠老師開設英文課,將林老師的教育愛擴散。

林思容老師的姊姊林翠雲說,妹妹很喜歡小孩,生前就經常到處教小朋友與銀髮族畫畫,現在將她的書店變成孩子和大人都能學習的場所紀念妹妹,相信妹妹也會很開心的。

慈濟大學曾敬惠老師除了教英語,也邀請學校外籍學生一起參與,帶給學童不一樣的文化刺激。 來自史瓦帝尼的古明柔,以英文介紹她國家的勇士節(Incwala, the First Fruit Festival),由另一同學協助翻譯,小朋友多數是第一次聽過史瓦帝尼,覺得新奇又有趣。


國中三年級的黃冠成和妹妹每星期三都會來學英文,黃冠成說,在這邊學英文沒有壓力,也在老師的指導下,讓英文進步很多。