title title  點閱次數: 175
電子報內容
   第933期
【2019/11/24 自由時報電子報
  「牝」雞司晨怎麼唸? 全國語文競賽1880位高手爭冠
〔記者林曉雲/台北報導〕「牝」雞司晨怎麼唸?鳥「翥」高飛又要怎麼唸?「蓴」羹鱸膾呢?這3題是108年全國語文競賽國小、國中和高中的字音題,今年共有來自全國22縣市共1880位語文高手,競逐139組獎項,超過500人獲得特優。

教育部部長潘文忠致詞表示,全國語文競賽是重要的語文交流平台,大家以文會友相互切磋,他恭喜各組獲得特優的參賽者,也期勉大家秉持「國家語言發展法」語文多元平權的精神,共同為國家語文的推動、傳承繼續奉獻心力。

全國語文競賽在台北市一連舉辦2天,今天閉幕,來自22縣市的語文高手,爭取包括國語、閩南語、客家語及原住民族語等4種語言;國小學生組、國中學生組、高中學生組、教師組及社會組5個組別,演說、朗讀、作文、寫字及字音字形5項競賽項目共139個的各類獎項。

在教育部監交下,台北市教育局局長曾燦金將大會會旗移交給明年承辦的南投縣,由教育處長陸正威接棒,與大家相約明年再見。108年全國語文競賽優勝名單等相關資訊請至網址http://language108.eduweb.tw/Module/Home/Index.php查詢