title title  點閱次數: 171
電子報內容
   第933期
【2019/11/26 國語日報
  第五十二屆國語日報杯全國桌球錦標賽小五男團 北市民權包辦冠亞軍
第五十二屆國語日報杯全國國中小桌球錦標賽,昨天進行國小五年級男、女生組團體、雙打、單打決賽,團體賽戰績方面,女生組由臺北市仁愛國小達成三連霸,男生組則由臺北市民權國小A、B隊爭奪冠軍,最後由A隊直落三封王。民權國小總教練洪子健說,當天賽程考驗體力,因此要求選手將重心放在稍後的個人項目,團體冠軍戰教練未下戰術指導,由球員自由發揮。

 女生組團體賽冠軍戰則由臺北市仁愛國小對戰臺北市民權國小,雙方無論各點局數、五搶三點數,均呈現拉鋸。其中,第五點最激烈,第五局比分戰至十六比十四險勝。仁愛國小教練唐于婷說,球員發揮得不錯,尤其第五點選手洪姮盈與對手林語柔過去對戰從未贏過,這次展現抗壓力贏球。

 雙打戰績,男雙由臺北市建安國小謝秉紘、胡恩愷以三比一蟬聯冠軍,女雙由新北市永和國小賴思穎、李卉妮同樣以三比一奪冠。建安國小教練林建丞說,謝秉紘擅長快節奏拉球攻擊,胡恩愷則擅長節奏慢的削球,兩人搭檔打出快慢節奏,擊球和節奏變化成為致勝關鍵;此外賽前針對對手研究,對戰術駕輕就熟。賴思穎、李卉妮是三年老搭檔,兩人默契佳,就算失誤也不會吵架。

 今年五年級單打球王由臺南市崑山國小郭冠宏蟬聯,球后為高雄市南成國小蔡佳靜。郭冠宏說,以八年後參加奧運為目標,平日每天練球三小時,週末則練七小時。這次對戰東湖國小張睿煬,以直落三取勝,教練陳寶祥分析,除了以節奏取勝,也找機會搶攻。球后蔡佳靜與教練黃昶軒檢討,因為太想贏,在第三局關鍵球失誤,隨即調整心態,平常心面對,並發揮兩面弧圈攻擊的強項,終於延續前年奪冠佳績。