title title  點閱次數: 159
電子報內容
   第933期
【2019/11/25 台灣新論
  臺北市立成功高中首度晉級高中籃球甲級聯賽男子組12強
   11月24日晚間臺北體育館,臺北市立成功高中寫下隊史新頁,以75:65力退東泰高中,首度晉級高中籃球甲級聯賽男子組12強。
   球員們自9月中集體住宿訓練,增加訓練強度,放學後練習到9點,之後自行手洗衣服、讀書、寫作業,11點就寢,隔日早上5:30晨操,再準時到班上課,良好的紀律在成功籃球隊身上表露無遺。
   成功高中教練蔡君豪表示:「成功高中是傳統升學名校,但並不會因此限制學生未來的方向,如果想要把書念好,學校有足夠的資源跟舞台,想要來打球,成功也有舞台可以給球員發揮。球隊一週只會練習4天,全部都是利用課餘時間,讓家長不必擔心球員因為練球而耽誤課業,也希望球員不要把學科放掉,但我們也不會因此限制球員未來的方向,希望他們能夠好好規劃自己未來的人生。」
   成功高中籃球隊晉級男子甲組12強,12月24-29日將移師高雄巨蛋、高雄中學體育館,爭取前8強的晉級資格。成功高中將秉持質實剛建的精神,傳承百年成功人的風範,持續努力。感謝各界對成功高中的愛及期待。