title title  點閱次數: 153
電子報內容
   第933期
【2019/11/25 台灣新論
  108學年度全國有氧體操錦標賽,臺北市三民國中成績亮眼
【臺北報導】108學年度全國有氧體操錦標賽 11月22-24日在臺南盛大展開,臺北市立三民國中表現十分亮眼,除獲得國中五人組冠軍,在國中男子組及國中三人組項目也分別獲得銀牌的榮耀。三民國中的體操隊選手承接內湖區麗湖國小體操好手,在小學畢業升上國中之後,能夠繼續訓練發揮專長,並且規劃未來升學高中管道。
    三民國中參賽選手黃同學表示:「謝謝家人的支持和學校給我的彈性,我將來的目標是要成為國手,而這要花很多時間練習的,但我非常喜歡,也很有成就感!」
     三民國中培養運動好手多年有成,今年(108)中正盃田徑賽更是榮獲2金1銀4銅的成績,在沒有體育專班的學校當中表現亮眼;也為同學未來的升學進路做了最好的準備,近年來三民學子以體育績優升學的高中有麗山高中、內湖高中、永春高中、內湖高工、基隆商工、滬江高中等校,且在高中端持續展現體育績優成效。
     三民國中運動校隊在教練的帶領之下,征戰無數運動賽事,獲獎連連,近年在中正盃、教育盃、全國錦標賽等也拿下冠軍、亞軍等榮耀。目前三民國中運動重點發展項目除體操隊,還有田徑隊、毽球隊、法式滾球隊、排球隊等,各運動代表隊員利用早自習、午休、放學後及假日等課後時間練習,正課時間則與一般學生正常學習,在體育專長的培訓之外,能兼顧學科課業的養成,更提升學生自信心,為未來的升學進路積累多元發展的能量。