title title  點閱次數: 162
電子報內容
   第933期
【2019/11/26 人間福報
  獲優良特殊教育人員 曾詩惠、陸大康 激發特教生潛力
【本報台北訊】清華大學資源教室輔導人員曾詩惠認為高教是特教生在學校的最後一哩路,她積極鼓勵特教生突破自我限制,培養優勢並提升自信,獲選今年優良特殊教育人員。

教育部前日指出,為激勵特殊教育工作人員主動積極服務特殊教育學生,每年表揚優秀特殊教育人員,期望激發更多從事特殊教育人員見賢思齊,一○八年度特殊教育人員共三十二人獲選,大專階段獲獎者為曾詩惠及中華科技大學餐飲管理系講師陸大康。

曾詩惠提到,為了讓學生在最少限制的學習環境中,不受限於自己的現況及心理框架,她鼓勵全盲學生玩桌遊、打盲人棒球,體會自己無限可能的潛力,也邀請特教學生拍攝資源教室微電影,傳達永不放棄的精神。

另一名得獎者陸大康提到,他讓特教生主動討論學習困難或尋求協助,為學生建立友善關懷圈或通報輔導室,並透過有趣的實務技能操作帶領學生,激發學生的學習動機。