title title  點閱次數: 156
電子報內容
   第933期
【2019/12/1 台灣新論
  「愛不設限」~臺北市108學年度國民中學集中式身心障礙特教班學生假日體育競賽活動
【臺北報導】為提供本市身心障礙學生能有展現體能及校際夥伴互相交流之機會,臺北市政府教育局於108年11月30日(星期六)上午8時     假市立介壽國中舉辦「108學年度國中集中式特教班身心障礙學生假日體育競賽活動」,期透過各式競賽與活動,增強學生體能、激發潛力,並提供身心障礙學生彼此學習經驗之分享、促進親子關係,以豐富其生活經驗。今年活動主題為「愛不設限」,共計邀請本市19所設有集中式特教班之學生、教師及家長約800多人共襄盛舉,為孩子鼓舞加油。

   教育局何雅娟副局長親臨會場,鼓勵身心障礙學生努力克服障礙,展現自己的潛能,並向在場的學生、老師、家長及志工們致意。教育局以具體的行動來傳達對身心障礙學生的支持與關懷,每年舉辦身心障礙特教班學生假日體育競賽與闖關嘉年華會活動,透過此活動期盼喚起社會大眾對特殊教育支持,尊重個別差異,共同營造友善溫暖的社會環境。

   開幕典禮的「運動員裝扮口號競賽」是各校師生揮灑創意設計的快樂時光,冀望藉由他們健康活力與熱情洋溢的精神,為當天活動揭開完美的序幕。接下來的重頭戲:知動能力體能競賽,比賽項目有「衝鋒線陣」、「無敵金剛腿」、「超級小司機」及「站立高手」四個項目,運動員展現平日練習的成果,努力爭取最高榮譽。今年的運動員宣誓是由介壽國中9年級王琪涵同學帶領全體的運動員,王媽媽表示琪涵這陣子回家都不斷在練習宣示的語詞及手勢,很感謝有這個活動讓孩子可以增強體能,今天帶給大家強而有力開場讓在場老師、家長及同學們都振奮起來,也讓媽媽及老師因為她的進步感動的紅了眼眶;萬華國中九年級的陳孟璿同學今年由媽媽陪同參加,雖然行動不方便,但已是第三年參加假日體育活動,陳媽媽說孟璿以前比較內向也會畏懼這樣熱鬧喧嘩的場合,但這幾年常常帶他外出參加活動,他反而很期待每年的假日體育活動,也很喜歡運動員裝扮一起與老師合作做裝飾勞作,今天也在左右進攻的闖關活動中,打球打得不亦樂乎!
在緊張刺激的競賽之外,大會特別規劃歡樂的「闖關嘉年華會」,寓教於樂的闖關活動,不但豐富運動會之趣味性,更能增進親子感情,為今天活動畫下完美句點!