title title  點閱次數: 298
電子報內容
   第936期
【2020/1/4 國語日報
  打卡熱點 北市長安在冰淇淋上溜滑梯
主題圖片
臺北市長安國小出現超大冰淇淋滑梯,師生都愛玩。【圖片提供/長安國小】
 臺北市長安國小出現巨無霸「冰淇淋」,原來是滑梯的造形遊具,富有童趣的造景,使校園成為新的打卡熱點,學生下課時間多了去處,可說是新年的大禮物。

 總務主任余芊瑢表示,學校申請到遊戲場修繕汰換經費補助,校長嚴淑珠認為應該打造獨一無二的遊具,因此結合師生意見後,與營造業者討論滑梯造形,最後決定以「掉在地板上的甜筒」,還有落在一旁的「一球冰淇淋」為造形,既可愛又貼近學生,而且連冰淇淋「口味」(顏色)都是師生決定的。

 余芊瑢說,冰淇淋滑梯日前啟用,學生很開心;冰淇淋滑梯一次可以兩個人同時溜下去,掉落的一球冰淇淋則是攀爬設施,可促進兒童的大肌肉群發展。

 二年級學生洪彩心、劉逸安說,冰淇淋滑梯的「口味」有葡萄、草莓和薄荷等,大家下課都很喜歡去玩,也遵守要排隊,不推擠,等前一個人溜下去,才能繼續溜的遊戲規則。

【阮筱琪/臺北報導】