title title  點閱次數: 240
電子報內容
   第938期
【2020/2/5 國語日報
  停課不停學 各地推線上複習
楊惠芳、阮筱琪、李琦瑋、沈育如/連線報導

 因應新型冠狀病毒肺炎延後開學,新北市教育局緊急召集九大分區校長代表,研商相關配套,希望停課不停學,學生學習不因疫情中斷。教育局昨天指出,目前整合七十項學習資源及平臺,讓學生邊玩邊學,相關訊息透過「新北校園通App」發送。

 其中PaGamO平臺為中小學推出「停課不停學特別任務」,二月十一日起每天推出新任務,讓學生練習各年級學科知識。

 臺北市教育局的臺北酷課雲提供學習資源,鼓勵學生線上自主學習,二月十一日起,提供「國中線上寒輔課程」。

 延後兩週開學,對於五月將進行國中教育會考的國三生,少了三週上課時間,均一教育平臺表示,二月十日起將免費提供數學會考複習包,考生可以在家複習;台達電子文教基金會也開設免費課程平臺「DeltaMOOCx」,供高中職學生學習數理。

 基隆市教育處除提供現有線上學習平臺及媒材供家長、學生使用,低收寒假午餐券也增加補助十天,畢業典禮原則上延兩週辦理、代理教師聘期併同延長至七月十四日止。